复活节 – 以前,现在,将来

全牧师

复活节周日的祈祷

我们的神,我们的父,我们感谢祢奇妙的恩典。 靠着祢的恩典,我们每个人都能经历祢。我们越了解祢和祢对我们说的话,我们就越认识到祢是多么地奇妙。父啊,向我们的心说话,我们要同心合一,努力认识祢。 在日复一日的琐碎生活中,我们常被蒙蔽,什么也看不见。 于是我们对生活感到厌倦,心也日渐冷淡。父啊,求祢复兴我们、复活我们! 父啊,愿我们站起来爱祢,事奉祢。 我们将这宝贵的时间交在祢手中,请听我们的祷告。我们为祢的荣耀而祈祷。阿们!

点石成金

你们都应该听说过迈达斯国王这个希腊神话故事吧。他向众神提出了一个特殊的请求,他说道:“求你帮我一个忙。我是真的很想要这个愿望的。 请赐予我这个愿望吧。”

你还记得故事是如何发展下去的吗? 神果然实现了他祈求的愿望!

那你呢? 如果让你实现一个愿望,一个渴望,你会要求什么?

迈达斯要求什么呢? 他要求点金术,就是他触摸的任何东西都会变成金子。 而他的愿望真的被实现了。 他触摸一块石头,石头就变成了纯金!他伸手去拿他的权杖,权杖也变成了纯金。 他所触摸的一切东西都变成了金子。

试想一下,如果你触摸的任何东西都变成了金子,你会有什么反应呢? 我们很多人从早到晚都在辛劳的工作,结果呢?我们只能得到那少得可怜的工钱。 所以,如果你这个点金术的愿望实现了,那确实可以帮你解决很多生活上的问题,不是吗? 迈达斯国王果然欣喜若狂,到处抚摸着宫殿里的一切。

如果你还记得这个故事,就会发现有一件事是他预想不到的。 当他感到饥饿,伸手去拿食物时,食物也变成了金子。最后,迈达斯国王点石成金的故事就以悲剧收场。

耶稣的触摸

有一个关于另一位王的故事,他也向神祈求愿望。你知道他唯一的愿望是什么吗?

如果你有一个高于一切的愿望,你会求什么呢?

这位王要求他能为他所触摸的任何东西带来生命。

神满足了他的愿望。 他遇到了一位麻风病人。由于麻风是会传染的,所以没有人愿意接近麻风病人。 但他决定触摸这位麻风病人,而这位麻风病人也因他的触摸而痊愈了! 有人带他去见一位正发高烧卧床不起的女士。 他触碰了她的手,高烧立刻就退了。 他触摸盲人的眼睛,他们的眼睛就睁开了。 他触摸聋子,聋子就开始听见了。 他的触摸真神奇!

那么你现在肯定会想知道最终如果他碰了一具尸体的话,会发生什么事?

有一天,他碰巧经过一个葬礼。 他看到死去男孩的母亲在哭泣,他受到了感动,就伸手摸了摸棺材。 让所有人惊讶的是,那个男孩竟然坐起来并开始说话。

连死人都复活了!

这简直太神奇了! 相信这个世界上没有任何力量比让死人复活的力量更大了。

我们生活在科学突飞猛进的时代,很多曾经被认为无法治愈的各种疾病都随着医学疗法的进步而得治愈。 但任凭医学如何发达,至今还是没有找到任何预防死亡的方法。 迄今为止的研究只是在延迟死亡上取得了一定程度的成功,但尚未找到如何预防死亡的最终解决方案。在科学里,有一种叫做低温学的学科,它专门研究低温环境对不同材料的影响。在这个研究里,就有一门人体冷冻学,他们将尸体深度冷冻,希望有一天——也许几百年后——医学的进步可以使这些冷冻的尸体复活。 当然,你需要支付大约20万美元来享用这个被称为冷冻保存的服务。 有些人愿意为这种希望付出代价。 也许有一天他们会找到生命的答案。

其实,在回顾人类的历史发展时,我们可以发现在科学还没有出现以前,我们就有了这个答案! 我们当中还有许多人没有意识到我们拥有这种力量,以及我们有能力向世界传达这种力量的信息。

今天是复活节周日。 我们都知道耶稣第三天复活了,但这和我们有什么关系呢?

复活节对你来说有什么意义呢? 基督的复活对你意味着什么?

这件事件发生在大约2000年前。 你在场吗? 没有。你见证过基督的复活吗?没有。

那么,你相信基督的复活吗? 你当时不在场。 那你怎么能相信基督的复活呢? 你为什么这么确定? 你怎么能这么肯定呢?

身为基督徒,我们的内心和思想已经被灌输这件事情,那就是 “耶稣死了, 他又复活了。” 这就像一个口头禅。 而切实上,我们根本不明白这件事背后的真正目的和意义。

你怎么知道复活是真的呢?

在今天有限的时间内,我会通过两种方式来让你们知道这件事情的真实性。这个事实将对你我的生活产生深远的影响。

复活是真的吗? 它确实是昔日发生的事实

方式一:我们都知道肉体的复活在昔日确实是发生了,那就是靠着神的大能,祂使耶稣的肉身从死里复活。 圣经也曾多次告诉我们这一点。虽然那是过去的事了,但今天的神难道不能做同样的事吗? 祂还是同一位神,祂还是有着同一个力量。 祂能做到吗?

答案是肯定的! 事实上,现代有许多死而复生的神迹,这些都已经得到证实。

这是美联社的视频片段。

这是美联社的视频片段

我将总结一下在瓦尔·托马斯女士身上发生的事情。瓦尔·托马斯女士的心脏停止了跳动,尸体也开始出现尸僵的状况。尸僵是一种当一个人死后,身体会逐渐变得僵硬的现象。医务人员尝试复苏她,但她已经没有了脉搏、氧气和脑功能至少 15分钟。 由于他们已经签署器官捐赠,所以医院为她的身体做好了这方面的准备。他们用仪器让她身体支撑着,并保持较低的温度,这样器官就不会恶化。 她的脑已经在十七个半小时里没有任何反应。 当医生告诉她的家人她的生存机会不到 10% 时,她的家人被逼做出了痛苦的决定,就是放弃为她维持生命。 他们开始与她道别并祈祷。

当护士拔掉管子时,她竟然活过来了! 在十七个半小时没有大脑活动之后,她竟然还活过来!

正如你在新闻片段中看到的,她的儿子们虔诚地为她祈祷,她就从死里复活了。 想象一下,你已经放弃了,你已决定捐赠她的器官了! 但是,神回应了祷告,使她从死里复活。

我还有另一个故事,来自中美洲危地马拉的传教士。 他们从一个村庄到另一个村庄,忠实地见证神的国。 然而,他们的传福音努力却毫无进展,没有人愿意听他们的。 最后,其中一位传教士随意地问当地的一位村民:“我们能为你做什么吗? 你有什么要我们祈祷的吗?” 这个年轻女子把他们引向一间小屋里,他们看到一个小孩,全身都裹着。 事实上,她在27 小时前产下一名死胎。 婴儿已经变成紫,而且僵硬了。 这群五位传教士聚集在婴儿周围,一边祈祷一边哭泣。 直到其中一位大声喊道:“主啊,我相信你会让这个孩子从死里复活。” 令他们大吃一惊的是,孩子开始动了,然后咳嗽了一声,开始哭起来。 母亲一听到咳嗽声和哭声,就赶到了安置孩子的小屋。要知道,婴儿的尸体上还盖着殓布。她惊讶地抱起孩子,在村子一面跑一面大声喊叫,告诉大家刚刚所发生的事情。 全村人都出来问传教士:“告诉我们,你们向哪位神祈祷?” 传教士回答说:“我们向最伟大的神,属于所有人的神祈祷。” 这些传教士曾竭尽全力传福音,但都毫无结果。 现在,单靠这个令人难以置信的奇迹,整个村庄都转向了神。 村民们对神敬畏不已,有的甚至跪倒在地敬拜,圣灵降临在他们身上。

即使在今天,同一个神——就是使耶稣从死里复活的同様大能——也可以使任何一人从死里复活。

耶稣亲自预言了这一点:

“你们不要把这事看作希奇,因为时候将到,那时所有在坟墓里的都要听见他的声音, 并且都要出来;行善的复活得生命,作恶的复活被定罪。” (约翰福音 5:28-29)

我们每个人都会经历复活。

身体的复活不仅仅发生在主耶稣或圣经中提到的一些人身上。 最终有一天,我们每一个人都会经历复活。 请仔细注意耶稣所说的话:有些人会“复活得生命“; 而有一些人会“复活被定罪”。 这意味着,死亡并不是故事的结局; 死亡也不是人类存在的终结。 是的,我们终有一天都会死去,死去后我们会醒来,就好像从睡梦中醒来。 然后,我们每个人都必须为我们在身体里所做的一切事情向神交账。

死亡并不是最终结局。 我们每个人都必须为我们所做的事情做出交代。

这个事实应该会深深地影响你的生活方式。 请仔细考虑这一点, 这个事实将如何影响你今天的生活方式呢? 我们每个人的肉体或身体都将被复活,以便我们能为我们的生命做出交代。

现在让我们翻到哥林多前书 15:30-32:

30 我们又为什么时刻冒险呢? 31 弟兄们,我是天天冒死的,这是我凭着我在我们的主耶稣基督里,因你们而夸口说的。 32 我在以弗所和野兽搏斗,如果照着人的意思来看,那对我有什么益处呢?如果死人不会复活我们就吃吃喝喝吧,因为我们明天就要死了。

“我们就吃吃喝喝吧,因为我们明天就要死了。”

在我看来,这就是很多人的人生哲学, 如果人是没有死里复活,就只有今生罢了。 那就是为什么这么多人现在的生活只是关心今生的幸福。 除此之外就没有什么了。既然如此,那我们就尽情享受生活吧, 任凭自己犯罪, 满足自己所有的欲望。

许多基督徒都陷入负罪感之中。 他们知道,作为基督徒,他们不应该爱世界因为他们知道是有复活这回事的。

但与此同时,他们又想享受这个世界所提供的一切。

因此,我要对这样的基督徒说:

下定决心吧!

如果从死里复活是一件事实的话,那么你就必须要活在这个事实当中。

如果你拒绝相信复活,那就继续尽情享受这个世界吧,要不然你就没有足够的时间了,因为“明天我们就会死”。 根据联合国的统计,人类的平均寿命约为72岁。 所以,你的寿命正在倒计时,你剩下的时间不多了。

看看使徒保罗对哥林多的弟兄们说的话:“看哪,我们时时刻刻都处于危险之中。 每一天,我都会死去。 我每天都像个死人一样活着。” 我们知道保罗过着怎样的生活——他为了神的国甘愿受苦,最后甚至为了福音而丧命。

为什么?

因为他相信复活! 他相信自己会得到主耶稣所应许的复活,行善的人会从坟墓里听到神的声音,复活得生命。 (约翰福音 5:29)

看看我们的同工们,他们很多在70 年代时在海外深造,后来都成为工程师、医生、律师等。 他们本可以继续享拥非常成功的职业生涯,并且攀上世界的高峰,今天的他们本来可以变得非常富有的。但据你所知,实际上的他们都面对经济非常紧缩的状况。 一位同工甚至告诉我,他的退休金已经用完了。 有些则没有养老金、没有医疗保险、没有积蓄。 他们不拥有任何财产,他们在这个世界上没有未来。 当你退休时,你就有养老金。 你可能想问他们:“到底为什么要把自己置于这种境地?”

他们失去的不仅仅是钱财。 有些同工甚至会面临人身危险的问题。 我自己也曾经在中国、印尼、印度这些危险的境地侍奉。为什么有人会把自己置于如此危险的境地? 当然,这并不是因为我们想处于危险之中,这只是选择活在复活的光中所带来的现实。

我们这样生活,是因为复活的应许,就像亚伯拉罕和摩西那样,他们拒绝在这世界的罪恶之中享乐。 他们为死人的复活而活。

如果我问你,你相信有一天你会从死里复活吗?你的答案是什么呢?

根据定义,复活不是我们现在就能经历的。 那么,你怎么知道是真的有复活这回事? 同工们怎么知道? 为什么有的人可以这样生活,而另一些人却活得好像没有明天那样?

复活是真的吗? 这是一个正在发生的现实

还有另一种方法可以理解这一点。 你看,不管是过去式还是未来式,关键就是复活它永远都是现在式。

你可以体验到耶稣所经历过的同样的复活大能!如何?

让我们翻到罗马书 6:4。

所以,我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。

是的! 我们也能体验到新生命的生活。我们要注意到一点,根据保罗所说的,复活的生命就等同于新生的生命。 换句话说,我们今天所经历的属灵生命就是复活的生命。

当提到属灵生命时,你心里会想到什么?

对于许多人来说,属灵生命就是说:“好的,我相信耶稣死了。 我也相信他从死里复活了。 现在作为一个基督徒,我不再做以前做过的事情。 我会努力做一个好人。” 我们会尝试做好人, 但我们不会极端,就像中国人所说的“中庸之道”。 一切事情都要适中,不可过度偏激! 在佛教中,这就是所谓的中庸, 对吗? 这就是我们对属灵生命的概念。

然而我告诉你,在圣经里,属灵生命,基督徒的生命就是复活的生命。 换句话说,对于基督徒来说,使耶稣从死里复活以及使我们生命复活的都是用着同一样力量的同一位神。 我们的复活不是身体的复活而是属灵上的复活!

你经历过从死里复活吗?

你是否正在过着复活的生命吗?

如果你经历过神使你从死里复活的大能,你就会明白我的意思。

如果有一天我死了,然后突然间,我又在你眼前复活了,你要如何确定我是活过来的? 或者,你还是会坚持说我已经死了?

我真的还活着吗?最初,我以为这只是一个梦,但实际上,我确确实实亲身经历过神的力量,这个力量使我从死里复活。

有一件我可以非常确定的事就是,现在的我是有能力胜过罪恶。

这是我以前从未有过的力量。 现在,我内心有这个能力可以有去爱那些不可爱的人。 发生在我身上的这种改变真是令人难以置信。

这是非比寻常的,因为无论你做什么,正如保罗所说,“是我……但不是我。” (看哥林多前书 15:10、加拉太书 2:20、腓立比书 4:13 等)。是我,我在做这件事,但我知道这不是我,因为有一种非凡的力量在我身体里面,透过我发功来帮助我。 这就是基督徒的生命! 无论你去哪里或在做什么,都有一种超自然的力量在你里面做工,赋予你能力。

如果你回想一下,主耶稣复活前的门徒是什么样的?主耶稣复活后的他们又是什么样的?

门徒们在主耶稣复活以前是什么样子的呢?

在复活之前,门徒们确实非常委身、非常真诚。 我们读了四本福音书——马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音——我们看到他们主耶稣忠心耿耿;他们真的努力了。但当紧要关头来临时,他们无法面对。 他们抛弃了主耶稣。 还记得彼得痛哭吗? 那是因为他真的努力了,但却惨遭失败。 (马太福音 26:56,75)

门徒们在主耶稣复活以后是什么样子的呢?

让我们翻到使徒行传 4 章 13 节:

他们看见彼得和约翰的胆量,也知道这两个人是没有学问的平民,就很惊奇;同时认出他们是跟耶稣一伙的。

这时彼得和约翰被逼站在大祭司面前,他们被这些法利赛人和长老包围,接受审问。 这件事发生在主耶稣复活之后,即五旬节之后。 这里说到大祭司和法利赛人“看到彼得和约翰的信心,就知道他们是没有受过教育、没有受过训练的人”。 然后请注意这一点:“他们很惊奇,开始认出他们是跟过耶稣的。” 试想一下。 过去三年他们不是一直与耶稣在一起吗? 怎么什么也没发生呢?是什么造成了变现在的变化?

你有留意到吗? 不同的是:现在他们遇见了复活的基督! 现在,他们经历了复活的大能——那使耶稣从死里复活的大能在五旬节那天临到了他们身上。 门徒们现在完全不同了,这让他们(官长,长老和文士)惊叹不已。 这个改变是非常显著的!

当神的生命、神的能力在你里面时,你周围的人会很自然地注意到你身上有非凡之处。 有一种难以言喻的力量,生命的力量。无论你触摸什么,都变成有生命。你有着主耶稣的触摸能力,

而这生命会不住地改变你周围的人。 这就是主今天摆在我们面前的异象。 主耶稣在约翰福音七章说,‘从他腹中要流出活水的江河来。’ 这就是复活生命的写照!

从深处,从地下,本已死的涌出了活水的泉源,使周围死寂的沙漠开始涌现生机。

在我看到的异象中,这将成为每个地方的现实,在这个教会里,将成为一条活水江河。 如果我们不能成为活水江河,那么建立这么多教会又有什么意义呢?

无论你走到哪里去,人们都能看到你身上的生命吗? 有很多基督徒坚持了很多年,但他们是贫瘠的、干透的,不结果子的。

所以,关键的问题是:你有复活的生命吗?

我将这个问题留给你去思考。 愿这个复活节对我们意义非凡。 如果我们今天能经历属灵的复活,那么复活节对我们来说就确实是一个事实了。

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *